• Главная
  • Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск
17:20, 14 ноября 2019 г.

Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск

Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск , фото-1

Скандального руководителя «девятки», который избивал заключенных, поменяли местами с начальником тюремной больницы. 

Тучи над бывшим начальником исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иваном Савельевым продолжают сгущаться. Сегодня мы уже сообщали, что Следственный комитет Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналиста «Медиазоны» Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в петрозаводской ИК-9, начальник которой счел публикацию клеветой. Фактически это может означать только одно – то, что написала журналист на сайте «Медиазона», правда. Иными словами, пытки и избиения там могли быть. 

И вот сегодня порталу «Карелия.Ньюс» стало известно, что руководство УФСИН перевело Ивана Савельева в Медвежьегорск, где он возглавил лечебно-исправительное учреждение Республиканская больница №2 (ЛИУ РБ №2). Сегодня Савельева представили работникам учреждения. 

Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск , фото-2

За забором ЛИУ РБ №2 в Медвежьегорске

Бывший руководитель тюремной больницы в Медвежьегорске Александр Гордиенко, по нашим данным, поехал как раз на место Савельева – он возглавил ИК-9. В УФСИН Карелии эту информацию не подтверждают, однако и не опровергают. 

Экс-заместитель Савельева Иван Ковалев перешел на пост замначальника ИК-7 в Сегеже.

Напомним, что в октябре в Интернете была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, на которой Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. Руководство ФСИН пообещало уволить Савельева, но его только отстранили от обязанностей, а потом он ушел в отпуск. После этого его и Ковалева видели около дома журналистки Аллы Константиновой. Журналист предположила, что Савельев и Ковалев следили за ней. 

Как видим, Савельев продолжает работать. Правда учреждение в Медвежьегорске он возглавил, по нашей информации, временно, то есть до того момента, когда будет понятно, как будет развиваться ситуация.

Фото (верхнее) Марии Смирновой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Иван Савельев #Медвежьегорск #УФСИН
Объявления
live comments feed...