Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск

Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск , фото-1

Скандального руководителя «девятки», который избивал заключенных, поменяли местами с начальником тюремной больницы. 

Тучи над бывшим начальником исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иваном Савельевым продолжают сгущаться. Сегодня мы уже сообщали, что Следственный комитет Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналиста «Медиазоны» Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в петрозаводской ИК-9, начальник которой счел публикацию клеветой. Фактически это может означать только одно – то, что написала журналист на сайте «Медиазона», правда. Иными словами, пытки и избиения там могли быть. 

И вот сегодня порталу «Карелия.Ньюс» стало известно, что руководство УФСИН перевело Ивана Савельева в Медвежьегорск, где он возглавил лечебно-исправительное учреждение Республиканская больница №2 (ЛИУ РБ №2). Сегодня Савельева представили работникам учреждения. 

Экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева «сослали» в Медвежьегорск , фото-2

За забором ЛИУ РБ №2 в Медвежьегорске

Бывший руководитель тюремной больницы в Медвежьегорске Александр Гордиенко, по нашим данным, поехал как раз на место Савельева – он возглавил ИК-9. В УФСИН Карелии эту информацию не подтверждают, однако и не опровергают. 

Экс-заместитель Савельева Иван Ковалев перешел на пост замначальника ИК-7 в Сегеже.

Напомним, что в октябре в Интернете была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, на которой Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. Руководство ФСИН пообещало уволить Савельева, но его только отстранили от обязанностей, а потом он ушел в отпуск. После этого его и Ковалева видели около дома журналистки Аллы Константиновой. Журналист предположила, что Савельев и Ковалев следили за ней. 

Как видим, Савельев продолжает работать. Правда учреждение в Медвежьегорске он возглавил, по нашей информации, временно, то есть до того момента, когда будет понятно, как будет развиваться ситуация.

Фото (верхнее) Марии Смирновой

Иван Савельев Медвежьегорск УФСИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!