Глава Карелии прокомментировал скандал вокруг высказываний главы Олонецкого района

Глава Карелии прокомментировал скандал вокруг высказываний главы Олонецкого района , фото-1

Артур Парфенчиков считает, что если высказывания про расстрелы были, то будут «оргвыводы».

Комментарий главы республики Артура Парфенчикова опубликовала сегодня на своей странице пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Я в курсе ситуации с главой администрации Олонецкого района Сергеем Прокопьевым и внимательно слежу за ее развитием. 

Сейчас наша задача – выяснить, что было сказано на самом деле. Если подобное высказывание имело место быть – то, безусловно, это должно стать предметом отдельного разбирательства и оргвыводов. Считаю, что подобные выражения не допустимы не только для руководителя такого уровня, но и в принципе.

Другой момент, если будет доказано иное, а именно недостоверность цитирования в СМИ Главы администрации района. В данном случае Сергей Прокопьев имеет право обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов».

Напомним, скандал разразился 5 ноября, когда интернет-издание «Черника» опубликовало материал, автор которого Александр Степанов утверждает, что есть свидетели, которые рассказали об оскорбительных словах главы районной администрации в адрес местных жителей. И что это случилось 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения.

Издание пишет, что при обсуждении проблемных городских вопросов Сергей Прокопьев якобы произнёс, что «здесь какие-то социальные паразиты окопались». А в конце бурного обсуждения он якобы заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Глава Карелии прокомментировал скандал вокруг высказываний главы Олонецкого района , фото-2

Эта информация быстро разлетелась не только по региональным, но и по федеральным изданиям. После этого в соцсети появилось обращение депутатов Совета Олонецкого городского поселения, которые были возмущены информацией, размещаемой в СМИ, и сделали письменное заявление о том, что сведения «Черники» не соответствуют действительности. Сам Прокопьев заявил, что его оклеветали и пообещал подать в суд. Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Прокопьев Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!