Пенсионеры в Карелии возмущены заниженными суммами единой денежной компенсации

Пенсионеры в Карелии возмущены заниженными суммами единой денежной компенсации, фото-1

Неожиданно маленькие суммы единой денежной компенсации (ЕДК) обнаружили на своих счетах в ноябре петрозаводские пенсионеры. Позвонившие в редакцию портала «Карелия.Ньюс» петрозаводчане возмутились, что у кого-то ежемесячная денежная компенсация составила 343 рубля, у кого-то 298, а у кого и вовсе 46 рублей.

Откуда взялись столь маленькие суммы? На сайте Центра социальной работы Республики Карелия такую информацию мы не нашли. Никакой информации не посчитало нужным ведомство выложить и в своей группе в социальной сети, чтобы проинформировать получателей компенсации.

Наша читательница петрозаводчанка Юлия Свинцова попыталась дозвониться по  телефону офиса центра на улице Варкауса. В этом месяце тем, кого обслуживает ТГК, за отопление и горячую воду возврата денег не будет, ТГК не сделало и не подало расчеты, ответили ей.

Почему пенсионеры узнали об этом по факту, а не из информации, которую заранее обязана в таком случае предоставлять социальная служба общественности, ведь половина Петрозаводска будет звонить вам, - продолжила диалог с чиновницей наша читательница и поросила передать  руководству, чтобы информацию по компенсациям за тепло и горячую воду, которых не будет в этом месяце в полном объеме, все-таки разместили на сайте.

В ответ наша читательница услышала с другого конца провода, что чиновница никто, "ниже меня только плинтус, звоните руководству".

Портал "Карелия.Ньюс" ждет комментарий по поводу сложившейся ситуации от Центра социальной работы Республики Карелия.

Кстати, 12 ноября Конституционный суд Карелии будет оглашать решение по ЕДВ. Пенсионеры и правозащитники потребовали у властей Карелии проиндексировать ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, размер которых с 1 июля 2008 года остается неизменным и составляет 700 рублей. 

пенсии едк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!