Матери погибших на Сямозере детей оценили моральный вред в 40 млн рублей

Матери погибших на Сямозере детей оценили моральный вред в 40 млн рублей, фото-1

Матери четверых погибших на озере Сямозеро в Карелии детей потребовали взыскать компенсации морального вреда с подсудимых врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмилы Котович и экс-руководителя управления ведомства Алексея Коваленко.

Как передал "Интерфакс", на заседании в четверг матери заявили, что по уточненным гражданским искам они требуют взыскать с Коваленко и Котович по 5 млн рублей.

Итого сумма предъявленных ими исков составляет 40 млн рублей. Ранее потерпевшие требовали солидарно со всех шестерых обвиняемых 10 млн рублей.

18 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 годам колонии общего режима.

Инструктор лагеря "Сямозеро" Валерий Круподерщиков был оправдан по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил из-за истечения срока давности.

Суд оправдал Котович, Коваленко и бывшего инструктора парк-отеля "Сямозеро" Павла Ильина в связи с отсутствием состава преступления.

Прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде Карелии. 27 июня Верховный суд республики направил дело в отношении Котович и Коваленко на пересмотр.

Также прокуратура Карелии подала кассационное представление по части оправдательного приговора Круподерщикову и Ильину, но суд отказался пересматривать приговор.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Фото с сайта "Петрозаводск Говорит"

сямозеро дети утонули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!