Суд отказался пересматривать приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Суд отказался пересматривать приговор по делу о гибели детей на Сямозере, фото-1

Третий кассационный суд отказался рассматривать представление прокуратуры по части оправдательного приговора инструктору лагеря "Сямозеро" Валерию Круподерщикову и бывшему инструктору парк-отеля "Сямозеро" Павлу Ильину по делу о гибели 14 детей, сообщается на сайте суда.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Карелии "Интерфаксу" уточнили, что представление попало в так называемую выборочную кассацию, когда судья единолично принимает решение, рассматривать ли жалобу в кассационном порядке.

Поскольку приговор по данному делу вступил в силу до начала деятельности кассационных судов, то есть до 1 октября, решение было принято судьей единолично, - сказал собеседник агентства.

Ранее прокуратура Карелии подала кассационное представление по части оправдательного приговора Круподерщикову и Ильину.

18 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 годам колонии общего режима.

Круподерщиков был оправдан по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил из-за истечения срока давности.

Суд оправдал врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, экс-руководителя управления ведомства Алексея Коваленко и Ильина в связи с отсутствием состава преступления.

Прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде Карелии. 27 июня Верховный суд республики направил дело в отношении Котович и Коваленко на пересмотр. Решения в отношении остальных фигурантов дела остались без изменения.

Напомним, трагедия на озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождавших их взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Фото: "АИФ" online

дети утонули суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!