"Не молчите!" Житель Беломорского района рассказал о беззаконии в сфере обращения с ТКО

"Не молчите!" Житель Беломорского района рассказал о  беззаконии в сфере обращения с ТКО, фото-1

В Беломорском районе в сфере обращения с ТКО царит беззаконие. Другим словом происходящее жители посёлка Новое Машезеро назвать не могут. Население этого посёлка Беломорского района - 400 человек (прописанных), постоянных жителей - человек 300. 

И вот представьте, что там нет не только законной свалки, но и даже обычных контейнеров. А теперь самое интересное - ежемесячно жителям посёлка выставляют счета за ... вывоз мусора. Об этом редакции "Карелия.Ньюс" рассказал местный житель Владимир Тупицын. 

У нас нет организованного места сбора мусора. За поселком сделали несанкционированную свалку. Все на земле лежит, никаких контейнеров нет, хотя администрация должна была все организовать. За прошлый год мусор вывозился всего дважды, и то, случилось это только после моего обращения к главе республики, - подчеркнул Владимир Александрович. -  То есть мусор убирают два раза в год, а счета за его вывоз мы получаем ежемесячно. Если выставляете счета каждый месяц, то и вывозите тоже каждый месяц! Я поднимал этот вопрос, мне пообещали сделать перерасчёт, но воз и ныне там. Квитки как приходили на почту, так и приходят". 

"Не молчите!" Житель Беломорского района рассказал о  беззаконии в сфере обращения с ТКО, фото-2 "Не молчите!" Житель Беломорского района рассказал о  беззаконии в сфере обращения с ТКО, фото-3

Но обращение жителя Беломорского районе всё же услышали в Минстрое Карелии. Он получил официальный ответ ведомства, который опубликован в паблике "Беломорск. Официальная группа" в "VK"

30 октября мне был дан официальный ответ по состоянию оказания услуги по обращению ТКО в п. Новое Машезеро, - сообщил житель посёлка. - 11.10.2019 года ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в АО «Единый расчетный центр» направлен перечень населенных пунктов, в том числе пос. Новое Машезеро Беломорского муниципального района, с целью аннулирования и прекращения начисления за вывоз ТКО".

"Не молчите!" Житель Беломорского района рассказал о  беззаконии в сфере обращения с ТКО, фото-4

В документе из  Минстроя отмечается, что в связи с тем, что сотрудники ООО «Автоспецтранс» своевременно не провели необходимые мероприятия для перерасчета платы граждан за коммунальную услугу, ведомство направило региональному оператору письмо с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Просьба ко всем жителям района: не молчите, если вы не получаете то, что должны вам предоставлять в части организации мест сбора, хранения и вывоза ТКО. И, возможно, хоть в этом мы вместе заставим работать тех, от кого это зависит!» — призвал своих земляков Владимир Тупицын.

Посёлок Новое Машезеро входит в состав Сосновецкого сельского поселения. К нему, кстати, относится и село Шуерецкое, главная проблема которого до сих пор не решена.

Фотографии предоставлены Владимиром Тупицыным (фотографии из группы "Новое Машезеро" в "VK")

мусор обращение с тко беломорский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!