• Главная
  • Минобр Карелии запустил опрос, который поможет определить место под строительство новой коррекционной школы-интерната
09:00, 28 октября 2019 г.

Минобр Карелии запустил опрос, который поможет определить место под строительство новой коррекционной школы-интерната

Минобр Карелии запустил опрос, который поможет определить место под строительство новой коррекционной школы-интерната, фото-1

Министерство образования Карелии просит совета жителей Карелии по поводу определения места под строительства здания новой коррекционной школы-интерната.

Всем заинтересованным до 8 ноября образовательное ведомство предлагает заполнить анкету, вопросы которой помогут определиться с местом застройки.

В разработке анкеты приняли участие родители детей с инвалидностью из Карельского регионального отделения всероссийской организации родителей детей-инвалидов, члены Карельской региональной общественной организации «Согласие» и Карельского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Саму анкету можно найти на сайте Карельского института развития образования.

Напомним. Министерство образования республики считает целесообразным возвести здание новой школы для «особых детей» в микрорайоне Соломенное. На территории в 4,1 гектара земли возможно разместить учебный корпус, помещения для круглосуточного пребывания детей из районов республики, а также оборудовать пространство для досуга, физической активности и прогулок детей.

Между тем родителей детей-инвалидов с выбором места в Соломенном не согласны. По их мнению, "особым" ученикам будет сложно добираться на учебу в отдаленный район города. Кроме того, родителей смущает соседство с будущей школой-интернатом туберкулезного диспансера.

Министр образования Карелии Роман Голубев провел уже несколько совещаний с родителями детей-инвалидов, представителями заинтересованных организаций по поводу определения места для строительства школы-интерната.

Анкетирование родителей станет очередным шагом к поиску оптимального решения. Региональные власти уже добились финансирования строительства коррекционной школы в столице республики в 2020 году. 

#дети-инвалиды #школа
Объявления
live comments feed...