• Главная
  • Строительство коррекционной школы в Петрозаводске: вопрос выбора места остается открытым
09:00, 8 октября 2019 г.

Строительство коррекционной школы в Петрозаводске: вопрос выбора места остается открытым

Строительство коррекционной школы в Петрозаводске: вопрос выбора места остается открытым, фото-1

Непростой и нужный разговор состоялся вчера в Министерстве образования Карелии. Его тема – поиск места для строительства коррекционной школы в Петрозаводске на 300 мест.

Напомним, это уже второе совещание в минобре республики, участие в котором вместе с чиновниками минобра приняли руководители школ-интернатов №№21 и 23, родители детей-инвалидов, представители общественных организаций, земельного ведомства, городской администрации.

Министерство образования республики считает целесообразным возвести здание новой школы для «особых детей» в микрорайоне Соломенное. Именно там есть возможность выделить земельный участок, отвечающий всем необходимым требованиям. Под школу планируется выделить не менее 4,1 гектара земли.

Минобр считает, что на этой территории возможно разместить и учебный корпус, и помещения для круглосуточного пребывания детей из районов республики, а также оборудовать пространство для досуга, физической активности и прогулок детей.

Строительство коррекционной школы в Петрозаводске: вопрос выбора места остается открытым, фото-2

Это предложение вызвало сомнения у родителей детей-инвалидов – будущих учащихся новой школы. По их мнению, ученикам будет сложно добираться на учебу в отдаленный район города, это потребует не только много времени, но и сил.

Представители Минобра заверили, что все вопросы будут решать в комплексе. Для транспортировки детей в школу будут предоставлены автобусы, при необходимости городские власти оборудуют по пути их следования новые остановки.

Между тем родители детей предложили рассмотреть в качестве площадок для строительства школы территории в микрорайонах Древлянка и Кукковка. По их мнению, это будет гораздо удобнее.

Строительство коррекционной школы в Петрозаводске: вопрос выбора места остается открытым, фото-3

Министр образования Карелии Роман Голубев, проводивший совещание, поддержал предложение родительского сообщества провести опрос родителей детей-инвалидов о месте строительства новой коррекционной школы, создать рабочую группу.

При этом Роман Голубев напомнил собравшимся, что решение вопроса затягивать нельзя. Региональные власти уже добились финансирования строительства коррекционной школы в столице республики в 2020 году. Если затянуть с поиском нового места для стройки и проведения необходимых согласований, федеральные власти от финансирования могут отказаться.

#инвалиды #школа
Объявления
live comments feed...