• Главная
  • Администратор цирка обвинила зрителей в нападении медведя
16:30, 24 октября 2019 г.

Администратор цирка обвинила зрителей в нападении медведя

Администратор цирка обвинила зрителей в нападении медведя, фото-1

Лучший способ защиты – это нападение. После вчерашнего ЧП в Олонце, когда во время циркового представления медведь напал на дрессировщик, администратор цирка переложила вину на зрителей.

- Номер с медведем убирается из программы. С дрессировщиком всё в порядке. С медведем тоже всё в порядке. Когда людям объясняешь, что нужно выключать вспышки, то люди это упорно игнорируют, тем самым подвергают себя и других опасности, не осознавая, что перед ними не домашнее животное, и нужно соблюдать правила поведения в цирке. Остальная программа не несёт никакой опасности для посетителей цирка, там собаки, еноты, питоны, обезьянки, попугаи, а также воздушные гимнасты, фокусы, иллюзия, железный человек и клоунада», - заявила изданию «Подъём» администратор «Цирка Шапито Аншлаг» Людмила Мисник.

Мисник также отметила, что животные принадлежат артистам, а не цирку, последний предоставляет артистам лишь шатёр - место проведения представления.

У цирка в собственности животных нет. Все артисты наёмные люди. Медведь – собственность дрессировщика. Опасный номер убран из программы. Но акробаты, гимнасты, клоуны-то в чём виноваты? Это их работа, им жить на что-то надо. Поэтому гастроли цирка продолжаются, но без медведя.

Медведь напал на дрессировщика во время циркового шоу в в Олонце 23 октября. Инцидент произошёл во время показа номера «Косолапый и садовая тачка». Сначала животное выполняло задание дрессировщика, а потом внезапно бросилось на человека. Подбежавший на помощь сотрудник цирка сначала стал бить косолапого ногами, пытаясь усмирить, после чего утихомирил его электрошокером.

По факту нападения медведя следком Карелии проводит проверку.

#цирк #медведь #нападение
Объявления
live comments feed...