• Главная
  • По факту нападения медведя на дрессировщика цирка следком Карелии проводит проверку
12:20, 24 октября 2019 г.

По факту нападения медведя на дрессировщика цирка следком Карелии проводит проверку

По факту нападения медведя на дрессировщика цирка следком Карелии проводит проверку, фото-1

Следственными органами следкома РФ по Республике Карелия проводится проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании услуг цирка-шапито «Аншлаг» во время гастролей в городе Олонце.

По версии следствия, вечером 23 октября 2019 года во время представления цирка медведь напал на дрессировщика. При этом в зале находилось большое количество детей, арена цирка не имела ограждений.

Медведь повалил дрессировщика на пол и попытался перегрызть горло. И хотя зверь был в наморднике, лапами и собственной массой он изрядно потрепал своего мучителя. Отогнать разъяренного зверя удалось лишь ногами и болезненными разрядами электричества.

По предварительным данным, никто из зрителей не пострадал. Дрессировщик от оказания медицинской помощи отказался.

Чрезвычайное происшествие тут же вызвало огромное число возмущенных откликов пользователей социальной сети, попало в информационные ленты СМИ и новости телевизионных каналов.

Кто-то ещё продолжает верить, что животным в цирке хорошо? НЕ ХОДИТЕ в цирк с животными! - реакция на происшествие в Олонце петрозаводчанки Юлии Свинцовой.

Уже известно, что индивидуальный предприниматель, организовавший деятельность цирка, зарегистрирован в городе Пензе. Проверку следком проводит по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства жуткого ЧП, по её результатам будет принято процессуальное решение.

#цирк #медведь #нападение
Объявления
live comments feed...