• Главная
  • Проверка центрального аппарата ФСИН начала работу по факту видео с избиением в колонии в Петрозаводске
14:40, 14 октября 2019 г.

Проверка центрального аппарата ФСИН начала работу по факту видео с избиением в колонии в Петрозаводске

Проверка центрального аппарата ФСИН начала работу по факту видео с избиением в колонии в Петрозаводске , фото-1

В Карелию приехала комиссия из Москвы. Сотрудники аппарата уже приступили к работе в колонии после факта публикации видео, на котором начальник колонии Иван Савельев и его заместитель избивают осужденного. 

Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в УФСИН Карелии.

По факту публикации видео проводится служебная проверка. Работают представители центрального аппарата ФСИН России, - это единственный комментарий, который удалось получить за последние два дня от УФСИН республики. 

В то же время, как стало известно нашему порталу из неофициальных источников, Иван Савельев и Иван Ковалев после того, как информация попала в сеть, неожиданно оказались в отпуске. При этом заместитель ФСИН России Валерий Максименко еще в субботу утверждал, что Савельев отстранен от занимаемой должности. 

Нашему порталу вчера удалось пообщаться с двумя сотрудниками системы исполнения наказаний, которые на условиях анонимности откровенно рассказали, каким руководителем был Иван Савельев. Оказывается, он даже к своим подчиненным, не говоря уже о заключенных, относился с открытым пренебрежением. Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Напомним, что скандал федерального масштаба с участием начальника карельской колонии №9 Ивана Савельева разгорелся в минувшую субботу. В сети было опубликовано видео, где Савельев и его заместитель Иван Ковалев жестоко избивают заключенного. 

Еще в сентябре ряд СМИ сообщил, что в колонии №9 практикуются издевательства и пытки над заключенными. В ответ на это руководство колонии и лично Иван Савельев пригласили карельских журналистов «в гости» и показали, как живут заключенные. Более того, Савельев публично угрожал журналиста судебными исками и обращением в Следственный комитет по факту оскорбления представителя власти в его лице. Теперь Следственный комитет занимается самим Савельевым. 

Фото Республика

#УФСИН #пытки #Савельев
Объявления
live comments feed...