• Главная
  • ФСИН России будет добиваться уголовной ответственности для начальника колонии в Петрозаводске
13:05, 13 октября 2019 г.

ФСИН России будет добиваться уголовной ответственности для начальника колонии в Петрозаводске

ФСИН России будет добиваться уголовной ответственности для начальника колонии в Петрозаводске, фото-1

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет добиваться привлечения к уголовной ответственности начальника ИК-9 в Петрозаводске за избиение заключенных. 

Скандал федерального масштаба с участием начальника карельской колонии №9 Ивана Савельева (на фото) разгорелся вчера. В сети было опубликовано видео, где Савельев (теперь факт, что это именно он, уже никто не отрицает) и его заместитель Иван Ковалев жестоко избивают заключенного. 

И если в карельской ФСИН прокомментировали, что еще не факт, что на видео Савельев, то в ФСИН России хитрить и увиливать не стали, а честно признались, что на видео именно Савельев. 

Вчера же стало известно, что Иван Савельев уже отстранен от исполнения своих обязанностей. Заместитель ФСИН России Валерий Максименко сообщил об этом «Интерфаксу»

Мы сейчас направили в колонию комиссию центрального аппарата ФСИН. Сейчас фиксируются все факты, изымается документация и файлы с видеокамер и видеорегистраторов, - сказал Максименко. По его словам, собранные материалы уже передаются в органы Следственного комитета.

- Самое неприятное в этом инциденте то обстоятельство, что это руководитель колонии. К нему приходили на работу молодые кадры, которые хотели служить, - сказал Максименко. Он отметил, что Савельев, лично издеваясь над заключенным, «ломал этим ребятам, воспитанным новой Россией, мировоззрение и судьбу».

От таких людей надо избавляться, они сами должны быть в тюрьме. Он совершил преступление не только против тех, кого бил, а против наших молодых сотрудников, - добавил Максименко.

Фото Марии Смирновой

#ИК-9 #пытки #Савельев #УФСИН
Объявления
live comments feed...