• Главная
  • В Панозере появится новый паром через реку Кемь вместо парома Минобороны
13:15, 10 сентября 2019 г.

В Панозере появится новый паром через реку Кемь вместо парома Минобороны

В Панозере появится новый паром через реку Кемь вместо парома Минобороны , фото-1

Проект переправы через реку Кемь в поселке Панозеро будет разработан по поручению главы республики. 

Как рассказали в Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК, техническое задание на разработку проектной документации паромной переправы через реку Кемь вблизи поселка Панозеро разрабатывается специалистами КУ РК «Управтодор РК» по поручению главы Карелии. Условиями техзадания предусмотрена планировка прибрежной территории, выполнение инженерных изысканий и разработка проектно-сметной документации для возведения новой паромной переправы для жителей поселка и транспорта. Стоимость проектных работ, которые будут профинансированы из республиканского бюджета, - пять миллионов рублей.

В Панозере появится новый паром через реку Кемь вместо парома Минобороны , фото-2

В ведомстве сообщили, что паромная переправа, наведенная в апреле этого года военнослужащими понтонно-мостового парка батальона инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа, является временной.  Содействие в организации этой временной переправы оказал заместитель секретаря Совбеза России, руководитель одной из рабочих групп Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Рашид Нургалиев. 

Напомним, что на днях при перевозке автокрана паром не выдержал и частично утонул. Правда, потом воду ситуацию удалось исправить. Сообщение было восстановлено. 

Напомним, наш портал писал большой материал об этом пароме и жизни в Панозере. 

Фото Ильи Тимина для портала "Карелия.Ньюс"

#Панозеро #паром
Объявления
live comments feed...