В Карелии зафиксировала очень низкая явка на выборах

В Карелии зафиксировала очень низкая явка на выборах , фото-1

В республике завершились выборы в муниципальные органы власти. 

Самым печальным, хотя и ожидаемым фактом, оказалась низкая явка избирателей на участки. Она не превысила 15 процентов (по данным на начала первого ночи, после обработки три четверти бюллетеней явка составляла 14,4 процента). Всего имели право проголосовать 94465 избирателей. То есть проголосовал примерно каждый седьмой избиратель. 

Как сообщил порталу «Карелия.Ньюс» руководитель карельского Избиркома Алексей Бахилин, это действительно довольно низкая явка. В целом глава ЦИК признал, что выборы прошли спокойно. Замечания, связанные с работой комиссий, были, но они оперативно устранялись. 

Но таких нарушений, которые бы затрагивали права граждан и кандидатов, не фиксировалось, - заверил Бахилин. 

Напомним, что в Карелии выбирали глав девяти сельских поселений, депутатские советы пяти поселений, а также депутатов вместо ушедших со своих постов. Отметим, что активности не было не только среди избирателей, но и среди кандидатов. На некоторые кресла избранников в Карелии претендовал всего один кандидат. Впрочем, объяснить такое положение можно. В Карелии, впрочем, как и в России, за последние годы была фактически уничтожена политическая конкуренция. 

выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!