• Главная
  • 8 сентября - выборы. Глава ЦИК Карелии рассказал, чем они отличаются от предыдущих
17:30, 6 сентября 2019 г.

8 сентября - выборы. Глава ЦИК Карелии рассказал, чем они отличаются от предыдущих

8 сентября - выборы. Глава ЦИК Карелии рассказал, чем они отличаются от предыдущих, фото-1

8 сентября в Карелии пройдут выборы в муниципальные органы власти. Интереснее всего будет в Петрозаводске, Медвежьегорске и Сегеже. 

Стоит напомнить, что в Карелии эти выборы не основные, а либо дополнительные, либо повторные. Основными они станут лишь в девяти сельских поселениях, где будут выбирать глав, а также еще в пяти поселениях, где выберут весь состав совета депутатов (Сегежа, Медвежьегорск, Лоухи, Лахденпохья и Рабочеостровск). В этих поселениях ранее советы объявили о самороспуске. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» глава Центризбиркома Карелии Алексей Бахилин, выборы пройдут на 114 избирательных участках республики. В том числе на 19 участках в Петрозаводске. В Петрозаводске и Сегеже будут работать комплексы обработки избирательных бюллетеней. Подготовка проходит в штатном режиме, никаких форсмажорных ситуацией, по словам Бахилина, нет. Выборы начнутся 8 сентября в 8 утра, а завершатся в 20 часов. Республике они обойдутся в 12 млн рублей.

Главное отличие этих выборов от предыдущих в том, что впервые за муниципальными выборами будут следить наблюдатели от Общественной палаты Карелии – всего 45 человек. Все эти люди были заранее обучены. Наблюдатели от Общественной палаты будут работать в Медвежьегорске, Сегеже и Петрозаводске. Это самые крупные населенные пункты, участвующие в выборах, - пояснил Алексей Бахилин. 

Завтра, по словам руководителя ЦИК, объявлен день тишины, когда запрещена всякая агитация. 

8 сентября - выборы. Глава ЦИК Карелии рассказал, чем они отличаются от предыдущих, фото-2

Напомним, ранее Алексей Бахилин уже рассказывал, что активность кандидатов в этом году невысокая. Так, на девять вакансий глав поселений – Кедрозерского, Куземского, Лендерского, Рабочеостровского, Амбарнского, Ребольского, Михайловского, Красноборского и Лоймольского – претендуют всего 28 зарегистрированных кандидатов. То есть в среднем, по три на каждую должность. Не лучше дела с конкуренцией и в районные советы. Кое-где на одно кресло депутата претендует всего один человек. В отличие от выборов глав, где не может быть менее двух кандидатов на место, с депутатами такая безальтернативная ситуация возможна. 

Как мы уже сообщали, партии на этих выборах представлены все те же – «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. В списке также есть партия пенсионеров. Немало самовыдвиженцев. А вот кандидатов партий, представляющих либеральное направление («Яблоко» и другие), в списках нет, если, конечно, не считать либеральной партию ЛДПР. 

#выборы #8 сентября #Алексей Бахилин
Объявления
live comments feed...