• Главная
  • «Строения на Зареке вряд ли снесем». Заммэра Мизинкова прокомментировала конфликт с жителями города
15:25, 7 сентября 2019 г.

«Строения на Зареке вряд ли снесем». Заммэра Мизинкова прокомментировала конфликт с жителями города

«Строения на Зареке вряд ли снесем». Заммэра Мизинкова прокомментировала конфликт с жителями города, фото-1

Заместитель главы города уверена, что никакого конфликта нет, а есть бездействие жильцов. 

Сегодня наш портал написал о конфликте между жителями Зареки и администрацией города, которая собирается снести строения в этом районе и на их месте поставить детскую площадку. Люди считают, что эти построенные пленными солдатами после Отечественной войны здания из камня, в которых сейчас расположены сараи, имеют историческую ценность. 

Снос зданий должен был начаться сегодня, однако его пока отменили, а жильцам назначили встречу в мэрии, чтобы урегулировать вопрос. 

«Строения на Зареке вряд ли снесем». Заммэра Мизинкова прокомментировала конфликт с жителями города, фото-2

Заместитель главы города по вопросах ЖКХ Юлия Мизинкова рассказала порталу «Карелия.Ньюс», почему конфликт на самом деле не конфликт, и что ждет эти постройки. По словам Мизинковой, данные постройки сейчас являются бесхозными, а жильцам неоднократно предлагалось принять их в общее имущество. 

Мы дважды за последний год инициировали процедуру уведомления жильцов, что если им нужны эти сараи, то нужно провести собрание и включить их в список имущества. Первый раз мы полгода ждали реакции, но ее не было. Потом прошло еще полгода. И тогда мы решили показать, что, если людям эти бесхозные строения не нужны, мы их снесем. Только после этого пошла реакция. По моей информации, уже нанят юрист, который поможет людям включить сараи в список общего имущества. Город с удовольствием отдаст эти постройки людям, если они возьмут на себя ответственность за них, - пояснила Мизинкова. 

По словам заместителя главы города, строения в настоящий момент используются гражданами. При этом они очень опасны. 

«Строения на Зареке вряд ли снесем». Заммэра Мизинкова прокомментировала конфликт с жителями города, фото-3

Они пожароопасны и аварийноопасны. Там второй этаж деревянный, нет перекрытий. Доступ открыт. Если ребенок или бездомный туда не дай бог полезет и упадет, уголовную статью заведут на меня или Ирину Юрьевну Мирошник, - добавила Мизинкова. 

Добавим, что сами жильцы признают, что сейчас здания требуют ремонта, а потому выразили готовность заняться их восстановлением и приведением в должное состояние. 

#Зарека #история #памятник #снос #Юлия Мизинкова
Объявления
live comments feed...