• Главная
  • Жители Зареки требуют сохранить каменные постройки, которые должны снести
10:35, 7 сентября 2019 г.

Жители Зареки требуют сохранить каменные постройки, которые должны снести

Жители Зареки требуют сохранить каменные постройки, которые должны снести, фото-1

Очередной конфликт между городской властью и горожанами возник в петрозаводском районе Зарека.

Камнем преткновения стали как раз каменные постройки в этом районе, которые по планам городской администрации должны быть снесены, а на их месте планируется построить большую детскую площадку. 

Жители Зареки требуют сохранить каменные постройки, которые должны снести, фото-2

Однако активные жители Зареки высказались против таких планов. Люди признают, что сейчас здания выглядят как сараи, но они готовы за свои деньги благоустроить это место, и предлагают городским властям пойти на компромисс – сохранить строения и построить детскую площадку. 

Как пишет на странице «В Контакте» «Исторический квартал Зареки» активист Василий Калюта, аргументируя желание спасти здания, это единственный памятник Петрозаводска такого исполнения, построенный после тяжёлой Великой отечественной войны силами пленных солдат.

Активист Калюта сообщил, что написал главе города Ирине Мирошник предложение, как разумно и исторические здания сохранить, и детскую площадку построить. По его мнению, места для площадки в этом районе предостаточно и без сноса строений. 

Между тем, уже сегодня каменные строения по контракту с мэрией должны были начать сносить. В настоящий момент на место приехала техника. Люди готовы своими телами закрыть технике доступ к строениям.

И буквально только что заместитель главы города Юлия Мизинкова написала в группе активистов, что в эти выходные здания не будут сносить, а людей пригласили в мэрию для обсуждения этого вопроса.

Портал «Карелия.Ньюс» следит за развитием событий. 

Жители Зареки требуют сохранить каменные постройки, которые должны снести, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зарека #история #памятник #снос
Объявления
live comments feed...