• Главная
  • Пытался спасти дедушку. Мама малыша, получившего сильнейшие ожоги, рассказала подробности ЧП
11:40, 4 сентября 2019 г.

Пытался спасти дедушку. Мама малыша, получившего сильнейшие ожоги, рассказала подробности ЧП

Пытался спасти дедушку. Мама малыша, получившего сильнейшие ожоги, рассказала подробности ЧП, фото-1

Вся Карелия следит за судьбой шестилетнего жителя Кондопоги Святослава, который несколько дней назад получил сильнейшие ожоги на пожаре в дачном кооперативе. 

Ребенка, напомним, вчера доставили самолетом МЧС в Ожоговый центр в Нижний Новгород. Мы уже писали, ссылаясь на маму, что состояние ребенка вновь ухудшилось и остается крайне тяжелым. 

Мальчик в медикаментозном сне на искусственной вентиляции легких. Всем сердцем желаю Святославу сил, вся Карелия переживает за него, - написал недавно на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Эту информацию подтвердила и близкая подруга мамы ребенка Эмилия, которая помогает Юлии: 

Состояние 6-летнего Святослава, с тяжелыми ожогами доставленного вчера бортом МЧС из Детской республиканской больницы в нижегородский ожоговый центр, остается крайне тяжелым. Об этом рассказал заведующий ожоговым отделением Игорь Арефьев. Площадь ожогов – более 90 процентов, более половины из них – глубокие, что сверхкритично для маленького ребенка. Мальчик погружен в медикаментозный сон, находится на искусственной вентиляции легких. Нижегородскими врачами продолжаются мероприятия по дальнейшей стабилизации состояния пациента, начатые еще в Детской республиканской больнице, - написала девушка. 

А буквально час назад сама мама мальчика Юлия рассказала на своей странице, что именно произошло на даче 30 августа.  

По свидетельству очевидцев события происходили следующим образом. Святослав с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и он потерял сознание. Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи. Святослав, маленький смелый мальчишка, не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но огонь промедлений не терпит, за считанные секунды пламя охватило и его. 

Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким -то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно! Малыш получил ожоги 90% тела, 3-4 АВ степени и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%.

Дедушка скончался на месте, Святослав по приезду скорой помощи находился в шоковом сознании.

Наш маленький Святослав – настоящий герой! Давайте помолимся за его здоровье!

Добавим, что помощь семье предложили множество неравнодушных людей. Однако, как написала на своей странице Юлия, финансовая помощь пока не требуется. Мама малыша просит молиться за ее единственного ребенка. 

Фото со страницы мамы ребенка В Контакте

#пожар #ребенок #больница
Объявления
live comments feed...