Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по делу петрозаводского "маньяка"

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по делу петрозаводского "маньяка", фото-1

Заместитель прокурора  Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего петрозаводчанина Антона Ипатова, которого обвиняют в тяжких и особо тяжких преступлениях.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Ипатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа с применением ножа совершил убийство незнакомой девушки. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

Он же в дневное время 20 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в г. Петрозаводске, с целью убийства из хулиганских побуждений напал на незнакомую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Как установлено расследованием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой    с силой сдавил руками её шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого он высказал в адрес потерпевшей угрозы убийством.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ, п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, а также п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Наказанием по этим статьям может быть пожизненное заключение. 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд  Карелии для рассмотрения по существу.

Напомним, что  Следкома РФ по Республике Карелия предъявил обвинение трём сотрудникам полиции в халатности. Фигурантами уголовного дела являются старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника Следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

Все трое находятся под подпиской о невыезде и, по словам их коллег, шокированы таким поворотом в их судьбе. 

Фото с сайта Следкома РФ по РК

петрозаводский маньяк антон ипатов убийства петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!