• Главная
  • Расследование ЧП в Белом море. Капитан «Сапфира» не виноват
11:00, 15 августа 2019 г.

Расследование ЧП в Белом море. Капитан «Сапфира» не виноват

Расследование ЧП в Белом море. Капитан «Сапфира» не виноват, фото-1

Первоначально заявленная версия, что инцидент с севшим на мель экскурсионным судном «Сапфир» произошел из-за ошибки капитана судна, не нашла подтверждения.

Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Такой версии нет. Версия, которую мы отрабатываем, будет [известна] уже по результатам экспертизы, - ответили в следкоме.

Следователи еще работают на месте ЧП, после чего теплоход отбуксируют в Беломорский порт в Карелии, добавила ИА представитель прокуратуры.

Напомним, Мурманский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту происшествия с туристическим теплоходом "Сапфир", севшим на мель в ночь на вторник, 13 августа, в Белом море. Статья УК, по которой возбуждено дело – «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности".

Согласно законодательству, эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет

По данным следствия, всего на борту теплохода, перевозившего туристов из Соловков в Беломорск, находились 125 человек, в том числе четверо членов команды и 121 пассажир, из которых 10 несовершеннолетних детей.

Судно село на мель в 9 км от Беломорска. В результате происшествия никто не пострадал, теплоход получил повреждение в техническом отсеке.

Фото с сайта Карелинформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"сапфир" #белое море #следком северо-запада на транспорте #расследование
Объявления
live comments feed...