3,5 миллиона коту под хвост? Управтодор Карелии проверил качество дорожных работ в Новой Вилге

3,5 миллиона коту под хвост? Управтодор Карелии проверил качество дорожных работ в Новой Вилге, фото-1

На прошлой неделе портал "Карелия.Ньюс" сообщил о том, как радуются жители Новой Вилги долгожданному ремонту дороги на улице Романа Гончара.

Но специалисты Управтодора Карелии эту радость не разделяют. Специалисты проверили качество дорожных работ и асфальтобетонной смеси, которую использовала при проведении ремонтных работ компания «Севердорстрой». 

В результате проверки установлено несоответствие асфальтобетона требованиям действующих нормативов по параметрам уплотнения и водонасыщения.

Администрацию посёлка (заказчика) уведомили о результатах испытаний, чтобы не допустить оплаты некачественно выполненных работ. 

Напомним, что состояние дороги вызывало многочисленные нарекания жителей поселения на протяжении долгого времени.

Сюжет ГТРК "Карелия" (2014 год):

В 2019 году  Прионежский район получил на ремонт дорог субсидию - 7 млн 300 тысяч рублей (также район вложил собственные средства - 500 тысяч рублей). На ремонт ул. Романа Гончара в Новой Вилге было направлено 3,5 млн рублей.

На днях критике подверглось качество дорожных работ и в столице Карелии. Аркадий Мамонтов, журналист программы "Дорожная карта " на канале "Россия 1", после проведенных исследований уложенного асфальта в центре Петрозаводска  сделал вывод, что  качество нового покрытия не соответствует нормативам.

Фото с сайта www.openbusiness.ru

ремонт дороги новая вилга прионежский район карелия управтодор карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!