"Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог

"Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-1

У жителей двух поселений Прионежского района праздник - в Новой Вилге и в поселке Шуя отремонтировали дороги, на которые прежде без слез не взглянуть было, не то что проехать по ним.

Своей радостью местные жители поделились в соцсети "Вконтакте". Там  появилось видео, в котором местная жительница Галина Григорьевна показывает фото старой дороги и рассказывает, как долго население поселка добивалось улучшения её состояния.

В Минтрансе Карелии порталу "Карелия.Ньюс" рассказали, что Прионежский район получил на ремонт дорог субсидию 7 млн 300 тысяч рублей (также район вложил собственные средства  - 500 тысяч рублей).

На ремонт ул. Романа Гончара в Новой Вилге было направлено 3,5 миллиона. Напомним, что состояние этой дороги вызывало многочисленные нарекания на протяжении долгого времени. Вспомним сюжет ГТРК "Карелия", который был снят 5 лет назад. 

Преобразилась и улица Школьная в Шуе. Это - дорога местного значения, её протяженность 1 км 400 м. На её ремонт из Дорожного фонда республики было выделено 3,8 миллиона рублей, а Шуйское сельское поселение добавило 2 миллиона. 

Население очень обрадовалось ремонту дороги, - рассказала  редакции "Карелия.Ньюс" Анастасия Соколова, глава Шуйского сельского поселения. - Улица Школьная в ужасном состоянии была много лет. Дорогу строил совхоз имени Зайцева, её  сделали в конце 70-начале 80-х, а после этого ни разу не ремонтировали.  Дорога была в  ужасном состоянии, по ней нельзя было пройти, асфальта уже практически не было, лужи стояли". 

Анастасия Владимировна предоставила порталу "Карелия.Ньюс" фотографии улицы Школьной в Шуе до ремонта. Вот так она выглядела раньше. 

"Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-2 "Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-3 "Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-4 "Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-5

Глава поселения отметила, что эта дорога очень сложная. Она шириной более 7 метров, окаймлена бордюрами. Нужно было ещё делать дренаж, так как дренажные канавы были засыпаны. Правда, дренажную систему восстановили за деньги бюджета, а не на средства субсидии. 

Подрядчик работ - ИП Масоян, работу специалисты хорошо сделали. Дорожники учли наши замечания. Мы ждали первых дождей. Когда они прошли, посмотрели, где на дороге  стоит вода, а затем  установили 7 водоотводных труб. В настоящее время мы подписываем с подрядчиком акты приёмки работ", - сказала Анастасия Соколова.  

Такой стала улица Школьная.

"Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-6 "Асфальта практически не было, лужи стояли". Жители двух посёлков в Прионежье дождались ремонта дорог, фото-7

Выделенной субсидии и собственных вложений хватило только на приведение в порядок половины дороги: отремонтировали участок от дома №1 (от магазина "Магнит") до дома №20. Но администрация намерена и в следующем году подать заявку на получение субсидии, чтобы довести начатое до конца.

Денег на это понадобится, скорей всего, больше той суммы, что ушла на ремонт в этом году, так как предстоит заменить ещё две трубы, - рассказала Анастасия Владимировна. Вклад поселения - это большая сумма, но её местная власть постарается найти, так как дорогу обязательно нужно доделать". 

Фото главы Шуйского сельского поселения Анастасии Соколовой.

Видео из группы правительства Карелии в "VK".

ремонт дороги новая вилга поселок шуя субсидия дорожного фонда прионежский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!