Минтранс Карелии и мэрия ответили на претензии Аркадия Мамонтова к качеству дорог

Минтранс Карелии и мэрия ответили на претензии Аркадия Мамонтова к качеству дорог , фото-1

Вышедшее на канале "Россия 1" скандальное расследование Аркадия Мамонтова о качестве петрозаводских дорог - новость номер один на карельских сайтах. Петрозаводские дороги известный телеведущий взял в качестве отрицательного примера и на глазах телезрителей проинспектировал их качество. Проверялись только что реконструированные улицы, в результате чего экспертами был сделан вывод, что "это явный брак".

Аркадий Мамонтов отметил, что чиновники администрации Петрозаводска пытались замаскировать недочеты. Минтранс Карелии прокомментировал передачу. У него на этот счет несколько другое мнение.

Съемочная группа телеканала Россия 1 приезжала в Петрозаводск для съемки документального фильма о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в начале июля 2019 года. К тому времени ни один объект ремонта – а их восемнадцать – не был принят заказчиком как выполненный, - говорится в комментарии министерства.

Минтранс пояснил, что перед тем, как принять объект в эксплуатацию и полностью оплатить проведение работ, проверку выполняют независимые экспертные организации, которые – в том числе – исследуют пробы асфальтобетонного покрытия, измеряют площадь проезжей части и так далее, после чего дают заключение о соответствии качества проведенных работ тем, которые указаны в контракте с подрядчиком.

Для контроля администрация Петрозаводского городского округа заказала проведение независимых экспертиз подрядными организациями из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Пробы были взяты на трех объектах. По двум из них – улице Красноармейской и Онежской набережной – претензий не возникло.

В пробах на площади Гагарина обнаружены отклонения, подрядчику предписано устранить выявленные нарушения за свой счет. Информация об этом ранее была распространена в СМИ.

Также были выявлены явные нарушения в работах по укладке тротуара на улице Шотмана, нарушения также будут устранены.

Свой ответ Мамонтову дала и администрация Петрозаводска:

Администрация Петрозаводска не принимала и не оплачивала работы, которые были выявлены в телевизионном сюжете. Обозначенные недостатки были выявлены администрацией независимо от съемок входе трехсторонних контрольных процедур, которые были организованы администрацией с начала исполнения контракта, - подчеркнула глава Петрозаводска Ирина Мирошник во время внеочередной сессии Петрозаводского городского Совета.

Напомним, в мае администрацией города был проведен аукцион, по результатам которого заключен муниципальный контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой». До конца сентября подрядчик должен отремонтировать 15 автомобильных дорог и тротуары на четырех улицах.

По информации председателя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, качество работ контролируют петрозаводская организация «КСМ» и петербургское предприятие «Испытание. Диагностика. Контроль».

Вообщем, действующие лица и исполнители известны. Горожане ждут от подрядчика и контролирующих органов, действительно, качественных дорог. Чтобы не получилось как с Национальной библиотекой, на ремонт которой за 10 лет было израсходовано 800 миллионов рублей, а теперь все надо переделывать. Дыма без огня, доказал скандал с "публичкой", не бывает.

аркадий мамонтов дороги петрозаводск качество минтранс карелии администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!