Цистерну, из которой нефть попала в Лососинку, обезвредили

Цистерну, из которой нефть попала в Лососинку, обезвредили, фото-1

Злополучную емкость, по вине которой произошла утечка нефтепродуктов в Петрозаводске, достали из земли с четвертой попытки. 

Видео процесса обезвреживания цистерны опубликовал заместитель руководителя МКУ «Служба заказчика» Андрей Рогалевич. 

Впервые выполняли такого вида работы. Два дня были непростыми – и в подготовке, и в производстве самих работ. В какие-то моменты приходилось действовать вслепую, но у нас все получилось. И немалая заслуга в этом «понимание с полуслова» всех принимавших участие в работе организаций, - написал Рогалевич. 

Вместе с цистерной специалисты извлекли загрязненный грунт из места вокруг емкости.

Напомним, сообщение о попадании нефтесодержащей воды в Лососинку поступило в администрацию города в конце прошлой недели.

Специалисты установили, что вблизи водоема неизвестные лица пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники емкость была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, нефтесодержащая вода протекла в реку. На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом. Сейчас мэрия с помощью полиции собирается найти злоумышленников и взыскать с них 300 тысяч рублей за проведение работ по обезвреживанию объекта. 

Лососинка ЧП нефть нефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!