ЧП в Петрозаводске: в Лососинку попали нефтепродукты

ЧП в Петрозаводске: в Лососинку попали нефтепродукты, фото-1

В Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы Карелии 1 августа по телефону поступило сообщение о загрязнении реки Лососинка нефтепродуктами.

Выехавшие на место происшествия специалисты установили, что на арендованном участке вблизи водоема неизвестные лица пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо.

В ходе работ с применением тяжелой техники цистерна была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась и замазученная жидкость стала вытекать на землю и в ливневую канализацию, через которую нефтепродукты начали проникать в реку.

На месте ЧП специалисты аварийно-спасательного формирования «СМАРП» установили боновые заграждения. По информации пресс-службы мэрии,  территорию обработают сорбентом, а песок на берегу промоют.

В Администрации Петрозаводска состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, члены которой приняли решение ввести на территории карельской столицы режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия задействованных ликвидации разлива нефтепродуктов, а также обязать арендатора земельного участка покрыть расходы по ликвидации последствий происшествия.

Правоохранительные органы займутся поиском третьих лиц, причастных к повреждению цистерны.

Ситуация находится на постоянном контроле специалистов Администрации Петрозаводска.

Фото с сайта 

нефтепродукты река лососинка петрозаводск чп карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!