"Цистерну сегодня должны извлечь из земли". Ликвидация последствий ЧП в Петрозаводске

"Цистерну сегодня должны извлечь из земли". Ликвидация последствий ЧП в Петрозаводске, фото-1

Сотрудники МКУ «Служба заказчика» и работники ООО «Петро-рейс» начали извлекать из земли старую ёмкость для хранения дизельного топлива вблизи Лососинки.

"Цистерну сегодня должны извлечь из земли". Ликвидация последствий ЧП в Петрозаводске, фото-2 "Цистерну сегодня должны извлечь из земли". Ликвидация последствий ЧП в Петрозаводске, фото-3 "Цистерну сегодня должны извлечь из земли". Ликвидация последствий ЧП в Петрозаводске, фото-4

Сейчас на площадке работают экскаватор, кран и специализированный автомобиль для откачки остатков нефтесодержащей воды. Цистерну сегодня должны извлечь из земли. Также запланировано извлечение примерно пяти кубометров грунта с места вокруг емкости – он частично загрязнен нефтепродуктами, - рассказал заместитель директора МКУ «Служба заказчика» Андрей Рогалевич.

Напомним, что  на прошлой неделе стало известно о загрязнении реки Лососинки нефетпродуктами.  На участке вблизи водоёма неизвестные лица пытались  выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо, и повредили её. Из неё стала вытекать замазученная жидкость, которая попадала на землю и в ливневую канализацию, через которую нефтепродукты проникали в реку. Вчера специалисты откачивали нефтепродукты из этой цистерны. 

Фото с сайта администрации Петрозаводска

река лососинка нефетпродукты ликвидация последствий петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!