Дело о педофилии: Верховный суд на смягчил наказание Сергею Колтырину

Дело о педофилии: Верховный суд на смягчил наказание Сергею Колтырину, фото-1

Верховный суд Карелии отклонил апелляционные жалобы, поданные осужденными за секс с подростком бывшим директором Медвежьегорского музея Сергеем Колтыриным и его товарищем Евгением Носовым.

Накануне осужденные не согласились с решением Медвежьегорского районного суда, который приговорил их к длительным срокам заключения в колонии строгого режима, сообщил из суда корреспондент «7х7».

Заседание Верховного суда Республики Карелии прошло в закрытом режиме.

Суд оставил в силе решение Медвежьегорского районного суда, который приговорил Сергея Колтырина к 9 годам колонии строгого режима, а второго подсудимого по этому делу, Евгения Носова, — к 11 годам. 

На заседании суда Медвежьегорского района Карелии 22 мая государственное обвинение требовало приговорить Сергея Колтырина к 16 годам колонии строгого режима, а Евгения Носова — к 18.

Напомним, директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин был арестован в октябре 2018 года. Тогда же в Североморске был задержан и сопровожден в Карелию подельник Колтырина – матрос спасательно-буксирного судна "Памир" Северного флота ВМФ России Евгений Носов. Его также взяли под стражу.

Колтыриным и Носовым были совершены преступления сексуального характера в отношении 12-летнего подростка, который является родственником Носова. Преступления совершались неоднократно, начиная с того времени, когда мальчику исполнилось 12 лет, и практически до его 14-летия.

колтырин педофилия суд медвежьегорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!