Суд в Медвежьегорске приступил к рассмотрению дела Колтырина, обвиняемого в педофилии

Суд в Медвежьегорске приступил к рассмотрению дела Колтырина, обвиняемого в педофилии, фото-1

Медвежьегорский районный суд Карелии приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего директора районного музея Сергея Колтырина и его подельника в развращении и сексе с местным подростком, не достигшим 14 лет.

Напомним, Колтырин был арестован в октябре 2018 года. Тогда же в Североморске был задержан и сопровожден в Карелию подельник Колтырина – матрос спасательно-буксирного судна "Памир" Северного флота ВМФ России Евгений Носов. Его также взяли под стражу.

По версии следствия, преступления сексуального характера в отношении 12-летнего подростка, который является родственником Носова, мужчины совершали неоднократно, начиная с того времени, когда мальчику исполнилось 12 лет, и практически до его 14-летия.

Уголовные статьи, по которым обвиняют педофилов, предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы. Кроме того, один из подсудимых обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, сбыт оружия, его частей и боеприпасов), отмечает "Коммерсант".

Заседание суда проходит в закрытом режиме. На сегодня, 26 апреля, назначено новое заседание.

сергей колтырин педофилия суд медвежьегорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!