• Главная
  • Эхо Сандармоха? За развратные действия задержан директор Медвежьегорского музея
14:50, 2 октября 2018 г.

Эхо Сандармоха? За развратные действия задержан директор Медвежьегорского музея

Эхо Сандармоха? За развратные действия задержан директор Медвежьегорского музея, фото-1

В Карелии задержан директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин. Предположительно ему инкриминируют развратные действия с несовершеннолетними. 

Следственный комитет Карелии официально не называет фамилии, однако сообщает, что расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий). По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. 

Источник в силовых органах, знакомый с ситуацией, подтвердил порталу «Карелия.Ньюс», что речь идет именно о Сергее Колтырине, а также еще об одном его знакомом. Телеканал ГТРК говорит, что второй подозреваемый — знакомый Колтырина Евгений Носов из Северодвинска. 

Отметим, что задержание директора музея и предъявление ему именно таких обвинений вызывает множество вопросов и заставляет провести параллели с делом историка Юрия Дмитриева, а также с недавними раскопками в местечке Сандармох. Сергей Колтырин был одним из немногих в истории с раскопками, кто открыто выступал против сомнительных работ в месте захоронения репрессированных, кто выражал сомнения в истинных целях экспедиции, кто фактически подвергал сомнению благородные цели раскопок по поиску бойцов Красной армии. 

Отметим также, что в начале сентября журналист портала «Карелия.Ньюс» встретился с Сергеем Колтыриным в музее, где он работает. Очень удивила реакция директора учреждения. Он боялся высказывать свою позицию по вопросу раскопок, попросил не публиковать ее. А потом сказал, что ему поступают угрозы от силовых органов. С его слов, он и так уже много сказал лишнего, хотя ему запрещали. Как видим, опасался историк не зря.

Связаны ли эти угрозы и запреты с этим уголовным делом, остается только предполагать. 

Отметим, что вся эта история очень напоминает дело Юрия Дмитриева, директора карельского «Мемориала», который также занимался Сандармохом, и которого задержали по тем же самым обвинениям. Полагаем, что дело Сергея Колтырина также будет закрытым (ведь там тоже есть некий несовершеннолетний). Совпадение? Ответ Дмитрия Киселева знаете... 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Дмитриева #Сергей Колтырин #Медвежьегорск #задержание #развратные действия
Объявления
live comments feed...