Дело петрозаводского маньяка, убившего двух девушек: полицейских обвинили в халатности

Дело петрозаводского маньяка, убившего двух девушек: полицейских обвинили в халатности, фото-1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия предъявлено обвинение сотрудникам УМВД России по городу Петрозаводску в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, летом 2018 года обвиняемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, ненадлежаще исполнили свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Так, в июне 2018 года участковому было поручено проведение проверки поступивших в полицию сообщений о причинении телесных повреждений 30-летнему жителю города Петрозаводска, - сообщает следком Карелии.

Несмотря на наличие в материалах проверки объективных сведений, указывающих на умышленное причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью, сотрудником полиции было вынесено заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, впоследствии им не были организованы проведение дополнительной проверки и своевременная передача материалов для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В дальнейшем сотрудник следственного управления УМВД России по городу Петрозаводску, получивший  данный материал от участковых, вопреки  поручению своего руководства, не организовал своевременное проведение надлежащей проверки и  мер к своевременному возбуждению уголовного дела не принял.

В результате уголовное дело по факту причинения мужчине тяжкого вреда здоровья возбуждено органами внутренних дел лишь 10 сентября 2018 года, но меры к изобличению виновного в совершении преступления, его задержанию и заключению под стражу по-прежнему не принимались.

Оставаясь на свободе, последний с применением ножа 16 сентября 2018  напал на несовершеннолетнюю, причинив ей тяжкий вред здоровья, 19 и 20 сентября 2018 года на территории города Петрозаводска убил двух девушек.

По ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении 29-летнего мужчины, ранее судимого и неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в отношении обвиняемых в халатности избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия.

петрозаводский маньяк девушки убийство следком карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!