Инструктор мог оставить новичков одних. Подробности гибели двух дайверов в Баренцевом море

Инструктор мог оставить новичков одних. Подробности гибели двух дайверов в Баренцевом море, фото-1

Изданию «Фонтанка» стали известны новые подробности исчезновения двух дайверов в Баренцевом море.

Напомним, 16 июля стало известно о пропаже двух дайверов – один житель Петрозаводска, второй – из Санкт-Петербурга. Оба осуществляли погружение с аквалангом в акватории Печенгского залива Баренцева моря в рамках туристической программы. Услуги по дайвингу были предоставлены компанией, занимающейся обучением по погружению с аквалангом в поселке Лиинахамари.

Как рассказали «Фонтанке» в дайвинг-центре DiverSea, который организует отдых для любителей подобного рода экстрима в Лиинахамари, 16 июля в воду погрузились четверо аквалангистов – три туриста и инструктор. Пропавшие, утверждают в DiverSea, ныряли первый раз, сопровождал их известный дайвер из петрозаводского клуба «Онего» Дмитрий Беленихин.

В центре утверждают, что туристы на неопределенное время остались без присмотра инструктора, когда он ушел на глубину. То есть фактически речь идет о том, что инструктор оставил учеников.

Ранее сообщалось, что дайверы превысили допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом.

Издание уточняет, что один из пропавших без вести – 39-летний петербуржец с двойным гражданством. Как и у его матери, жительницы Карелии, у него есть финский паспорт. Второй пропавший, в возрасте 48 лет, приехал на побережье Колы из Петрозаводска.

До настоящего времени их местонахождение не установлено.

дайвинг Баренцево море утонули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!