Дайвер из Петрозаводска без вести пропал в Баренцевом море

Дайвер из Петрозаводска без вести пропал в Баренцевом море, фото-1

16 июля в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе пропали два дайвера. Один из пропавших – житель Петрозаводска. Другой пропавший – житель Санкт-Петербурга, сообщает СеверПост со ссылкой на Северо-Западной следственное управление на транспорте.

 Они не жители Мурманской области. Один мужчина 1980 года рождения — житель Санкт-Петербурга, а второй дайвер 1971 года рождения из Петрозаводска», - уточнили в следственном управлении.

Оба осуществляли погружение с аквалангом в акватории Печенгского залива Баренцева моря в рамках туристической программы. Услуги по дайвингу были предоставлены компанией, занимающейся обучением по погружению с аквалангом в поселке Лиинахамари.

При очередном погружении дайверы превысили допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Они оказались в Баренцевом море при температуре воды 8-10°С без достаточного количества кислорода в баллонах, что оказалось несовместимо с жизнью.

До настоящего времени их местонахождение не установлено. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

В связи с пропажей мужчин Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

дайвер баренцево море пропал петрозаводск санкт-петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!