Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной

Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-1 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-2 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-3 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-4 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-5 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-6 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-7 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-8 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-9

Похоже, у столицы Карелии появился новый бренд – «играющая» и «поющая» Ротонда на Онежской набережной, в центре которой установлено старое пианино.

Вчера вечером новую концертную площадку апробировал Академический хор Петрозаводского государственного университета. 

Знаменитый хор ПетрГУ не на сцене, не на расстоянии, а вот прямо тут, перед нами. Это, действительно, круто! – выразил свои эмоции один из слушателей.

Главный дирижер Академического хора ПетрГУ Николай Маташин за «свободным» пианино. Хористы по кругу. У зрителей просто дух захватывало от их пения. Начали с народной "Налей бокалы полней" и продолжили «Пусть идут неуклюже пешеходы по лужам»...

Судя по лицам исполнителей и зрителей, музыкальный проект преподавателя импровизации Петрозаводской государственной консерватории Ирины Смирновой и мастера по изготовлению музыкальных инструментов Виталия Новицкого пришелся горожанам по душе.

Напомним, пианино в Ротонде - это воплощение мечты двух влюбленных в музыку петрозаводчан. Весной этого года Виталий Новицкий брал у Ирины Смирновой уроки музыки. В ходе занятий они и обсудили идею "свободного" пианино на Онежской набережной, которое в свою очередь установил там Виталий со своими друзьями.

Онего, музыка, пение… Это так здорово оказаться на свежем воздухе в кругу друзей, людей, близких к тебе по духу - поделился эмоциями участник хора ПетрГУ Максим Феоктистов.

Новый проект уже успели оценить и горожане, и коллеги-музыканты.

Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-10 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-11 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-12 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-13 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-14 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-15 Хор ПетрГУ впервые выступил под аккомпанемент "открытого" пианино на Онежской набережной, фото-16

- Свободное пианино у Онего - приходи и играй! Это же просто чудо! Жаль, что не я его придумал! - усилил шуткой оценку оригинального новшества коллега Ирины Смирновой (на фото) доцент Петрозаводской государственной консерватории Андрей Дикоев (на фото).

У новорожденного проекта много планов. Уже в ближайшие выходные вокруг Ротонды под живую музыку будут кружиться танцевальные пары, а заодно и   обучать танцу всех желающих.

Играть здесь будут и по расписанию и свободно. А вы слышали, как звуки музыки сливаются с плеском волн Онего?..

ротонда петрозаводск хор петргу бренд петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!