Названа сумма взятки, которую получил замглавы Пенсионного фонда

Названа сумма взятки, которую получил замглавы Пенсионного фонда , фото-1

Задержанный ранее заместитель председателя ПФР Алексей Иванов дал признательные показания и во всем раскаялся. 

Заместитель председателя Пенсионного фонда России Алексей Иванов получил от предпринимателя взятку в размере 4,4 млн руб., пишет сегодня РБК, ссылаясь на следователя. При этом Иванов факт получения взятки не отрицает и уже при задержании 10 июля написал явку с повинной и полностью признал вину. 

Напомним, взятку он получил, по версии следствия, от директора департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв» Алексея Копейкина, который также был задержан. Взятку ему дали за совершение действий в пользу этих лиц. 

Я всю жизнь служил нашей стране, выполнял задачи во время военной службы на флоте в звании капитана I ранга. Я принимал участие в разработке сложнейших государственных информационных систем, в том числе ГАС «Выборы» и новой электронной системы выдачи загранпаспортов. В данный момент мне 60 лет, жене тоже 60 лет, это не очень здоровая женщина. Мои родители — лежачие больные», — заявил сам Иванов, объяснив таким образом свою просьбу назначить ему более мягкую меру пресечения.

ПФР Пенсионный фонд задержание взятка коррупция Алексей Иванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!