Задержан замглавы Пенсионного фонда России по подозрению в получении взятки

Задержан замглавы Пенсионного фонда России по подозрению в получении взятки , фото-1

10 июля задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов.

Чиновника подозревают в получении взятки. Других подробностей пока нет. Однако, как пишут  «Ведомости», ссылаясь на свои источники, также задержан сотрудник IT-компании «Техносерв». 

Сотрудника IT-компании «Техносерв» Алексея Копейкина действительно задержали на 48 часов, сообщил человек, знающий о задержании от сотрудников «Техносерва». Ему неизвестно, в чем именно обвиняют Копейкина, и идет ли речь о деле Алексея Иванова из ПФР.

По его сведениям, разбирательство в отношении Копейкина связано с контрактами между «Техносервом» и ПФР прошлых лет, ориентировочно 2017-2018 гг., более точных сведений нет. Выемка документов в «Техносерве» действительно была, добавляет он.

«Коммерсант» сообщает, что уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР.

Напомним, Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. 

Фото "Ведомости"

ПФР Пенсионный фонд задержание взятка коррупция Алексей Иванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!