Бывший начальник отдела Управдора Карелии осужден за получение взятки

Бывший начальник отдела Управдора Карелии осужден за получение взятки, фото-1

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильных дорог Республики Карелия Павла Ершихина, уличенного во взяточничестве.

Установлено, что подсудимый, работая экспертом дорожного хозяйства отдела контроля качества работ управтодора, а впоследствии – заместителем начальника и начальником отдела, в период с 20 августа 2015 года по 30 апреля 2017 года получил лично, а также через посредника от представителей ООО «Ремстройкомплект» взятку на общую сумму 760 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, незаконное вознаграждение чиновник получал в виде ежемесячных платежей за беспрепятственную приемку выполненных ООО «Ремстройкомплект» и субподрядными организациями работ по содержанию дорог и подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков выполненных работ, непредъявление требований по устранению выявленных нарушений и неприменение штрафных санкций к подрядчику.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, что Петрозаводский городской суд также изменил меру пресечения для бывшего владельца петербургской фирмы «Ремстройкомплект» Игоря Чичина, арестованного в апреле 2018 года. Бывший владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект» Игорь Чичин был задержан в апреле 2018 года также по подозрению в получении и даче взятки при ремонте дорог в Карелии.

Чичин создал группу с сотрудниками «Управления автомобильных дорог Республики Карелия». Вместе они получали взятки за преференции при заключении госконтрактов на ремонт и строительство дорог, а также их дальнейшую приемку. Общий размер полученной преступной группой незаконной прибыли составил 11 миллионов 954 тысячи рублей.

управление автомобильных дорог карелии павел ершихин взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!