Обвиняемый во взятках при ремонте дорог в Карелии бизнесмен отпущен из СИЗО

Обвиняемый во взятках при ремонте дорог в Карелии бизнесмен отпущен из СИЗО, фото-1

Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения для бывшего владельца петербургской фирмы «Ремстройкомплект» Игоря Чичина, арестованного в апреле 2018 года. 

По решению суда пребывание в СИЗО до 12 сентября заменено для Чичина на домашний арест до этой же даты. При этом отбывать домашний арест он предположительно будет на даче сестры в Прионежском районе. 

Напомним, что бывший владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект» Игорь Чичин был задержан в апреле 2018 года по подозрению в получении и даче взятки при ремонте дорог в Карелии. 

В рамках этого дела в качестве свидетеля был допрошен также экс-глава Карелии Александра Худилайнен. По данным прокуратуры, в 2015 году Чичин, используя личные отношения с Худилайненом (в 1997-2006 годы Чичин трудился председателем совета директоров Гатчинского Спиртзавода. Гатчину тогда возглавлял Худилайнен) организовал встречу губернатора с Алексеем Никитиным (другой фигурант дела о взятках при ремонте и содержании дорог) в Санкт-Петербурге для назначения его на должность начальника «Управления автомобильных дорог Карелии». Представленная кандидатура была одобрена главой региона.

В результате Чичин создал группу с сотрудниками «Управления автомобильных дорог Республики Карелия». Вместе они получали взятки за преференции при заключении госконтрактов на ремонт и строительство дорог, а также их дальнейшую приемку. Общий размер полученной преступной группой незаконной прибыли составил 11 млн 954 тыс. рублей.

Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов были задержаны в 2017 году. Свою вину они признали. В феврале 2019 года бывший начальник Управтодора Карелии Алексей Никитин приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 25 миллионов рублей, а его бывший заместитель Игорь Новокшонов — к четырем годам колонии со штрафом в размере 22 миллионов рублей.

И буквально только что Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильных дорог Республики Карелия Павла Ершихина. Он также входил в эту группу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. 

Был тогда задержан и Чичин. При задержании в Санкт-Петербурге у Чичина при себе имелась крупная сумма денег – 1,2 млн рублей. Приговор по его делу еще не вынесен. Но, как видим, из СИЗО его уже выпустили. 

Ремстройкомплект Чичин Худилайнен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!