Привезли хлам. «Новый» паром в Панозере наполняется водой за три часа

Привезли хлам. «Новый» паром в Панозере наполняется водой за три часа, фото-1

Жители поселка в Панозере рассказали, что им вместо обещанного нового парома привезли старое дырявое корыто.

Жители поселка Панозеро Кемского района опубликовали новое видео, правда, все о том же – о своей паромной переправе. Назвали его «Титаник по-панозерски». На видео – процесс откачки воды из парома.

По словам местных жителей, подаренный недавно военными паром оказался дырявым корытом, которое заполняется водой буквально за три часа. Воду постоянно приходится откачивать. Два центральных понтона требуют срочного ремонта. Фактически весь паром держится только на боковых (береговых) понтонах, у которых качество лучше. Проблемы у как бы нового парома и с тросом, который пришел в негодность. 

Привезли хлам. «Новый» паром в Панозере наполняется водой за три часа, фото-2

Напомним, минувшей весной после серии видеороликов о проблемах с переправой через реку Кемь в Панозере власти республики пообещали решить эту проблему. Готовность помочь выразили военные. Сначала людям пообещали 250-метровый понтонный мост. Однако потом оказалось, что моста не будет, а будет всего четыре понтона и новый паром. Паром привезли. Правда, выяснилось, что паром никакой не новый, а очень даже старый – еще с махровых советских времен. Военные убеждали наш портал, что этот паром, несмотря на возраст, практически вечен.

Привезли хлам. «Новый» паром в Панозере наполняется водой за три часа, фото-3

Недавно наш портал опубликовал большой материал о жизни в Панозере "Жизнь за паромом". Вместе с местными жителями мы тогда усомнились, что этот паром способен служить долго и счастливо. Как видим, плохие опасения оправдались. Вышло так, что вместо одного железного ведра людям привезли другое железное ведро, правда, чуть побольше. С мостом людей обманули, хотя про эту переправу и обещания власти писали многие, в том числе, федеральные СМИ. Отличный пример бездарной работы властей. 

Фото Ильи Тимина

Панозеро паром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!