• Главная
  • Военные рассказали, когда установят паром в Панозере, и что он за «зверь»
16:58, 24 марта 2019 г.

Военные рассказали, когда установят паром в Панозере, и что он за «зверь»

Военные рассказали, когда установят паром в Панозере, и что он за «зверь», фото-1

На следующей неделе военные официально передадут паромную переправу Кемскому району. Далее его эксплуатацией будут заниматься власти. 

Наш портал сегодня уже публиковал новость о том, что военные автомобили, которые перевозили понтоны, остановились в поселке Кривой Порог. Именно там, по информации местных жителей, они будут дожидаться, когда откроется ото льда река Кемь. 

Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в пресс-службе Западного военного округа. 

В настоящий момент инженеры саперного полка из Ленинградской области, которые занимаются доставкой парома, действительно остановились в поселке Кривой порог. 26 или 27 марта пройдет официальная передача парома местным властям. Однако установка конструкции будет осуществлена только после того, когда на реке сойдет лед. Поверх ледовой переправы никто паром ставить не будет, - пояснили в пресс-службе. 

Как рассказали военные, после установки парома будет проведен инструктаж по его использованию, людей обучат и покажут, как работает переправа. 

Несмотря на громоздкость конструкции, она простая, долговечная, функциональная. Поэтому она в армии и эксплуатируется. Паром состоит из береговых и речных звеньев. Береговые – это подъездные пути, речные непосредственно обеспечивают переправу, - добавили в ведомстве.

Понтонно-мостовой парк, а именно так официально называется паром, перед следующим зимним периодом необходимо будет разобрать. И это, по информации пресс-службы Западного военного округа, будет уже забота местных властей. В то же время военные будут готовы оказать помощь в случае просьбы со стороны муниципалитета. 

Вот примерно так будет производится сборка моста в Панозере:

Напомним, паром, который долгие годы перевозил жителей Панозера в межсезонье, пришел в негодность. Поэтому местным приходилось по неокрепшему льду ходить на работу и возить продукты на санках. После серии видеороликов о невыносимой жизни в Панозеро власти района и Карелии обратилась за помощью в Западный военный округ. Военнослужащие согласились установить переправу длиной 250 м через реку Кемь. После оборудования паромной переправы военнослужащие передадут ее в пользование жителям карельского поселка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Панозеро #паром
Объявления
live comments feed...