Верховный суд Карелии признал законным «сфабрикованный» протокол, дающий зеленый свет форелеводам в Войнице

Верховный суд Карелии признал законным «сфабрикованный» протокол, дающий зеленый свет форелеводам в Войнице, фото-1

Сегодня коллегия Верховного суда Карелии под председательством судьи Степановой отказала в апелляции жителям деревни Войница Калевальского района, которые пытались «сломать» решение Костомукшского суда и доказать, что протокол их собрания, на котором люди якобы проголосовали за открытие форелевого хозяйства, на самом деле был сфальсифицирован. 

Напомним, скандальное решение Костомукшский городской суд принял 9 апреля. Люди пытались признать недействительным протокол собрания жителей Войницы от 22 июня 2018 года, который дал зеленый свет организации около деревни форелевого хозяйства компании «КС-Групп». Жители деревни уверены, что протокол с согласием местных жителей был сфальсифицирован. Именно после этого протокола, подписанного местным депутатом Надеждой Лесонен, Минсельхоз дал разрешение на открытие двух форелеводческих участков рядом с деревней. Кстати, приказ Минсельхоза в итоге был отменен судом. 

По мнению истцов, протокол на собрании в июне прошлого года никто не вел, никакого голосования не было. При этом сам факт встречи с форелеводами местные жители не отрицают. Видео этой встречи даже выложено в свободный доступ в Интернет. Только вот то, что этот разговор потом вдруг будет признан официальным сходом, что потом вдруг появится официальный протокол – это люди никак не могли предположить. 

Важно и то, что видеозаписи встречи были переданы в материалы дела, а истец Леттиев В.П. сообщил суду, что он не предлагал ни секретаря собрания, ни председателя, как указано в протоколе, который оспаривают местные жители.

Еще в Костомукшском суде местные жители указали на конкретные факты, доказывающие сомнительное появление протокола уже после собрания. Несмотря на вышеуказанные факты, и местный городской суд, а теперь и Верховный суд Карелии признали фактически сфабрикованный протокол законным. 

Материал о борьбе жителей Войницы с Минсельхозом и форелеводами читайте на нашем портале на следующей неделе. 

Войница Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!