Верховный суд отменил приговор по делу о гибели детей на Сямозере в отношении чиновников Роспотребнадзора

Верховный суд отменил приговор по делу о гибели детей на Сямозере в отношении чиновников Роспотребнадзора, фото-1

Отменены не все решения Петрозаводского суда. В частности, отменены оправдательные приговоры в отношении чиновников Роспотребнадзора Анатолия Коваленко (на фото справа) и Людмилы Котович. Их дело заново будет рассматривал городской суд. Таково решение коллеги по уголовным делам Верховного суда.

Также судом отменено решение о передаче детей двух несовершеннолетних детей экс-директора лагеря ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой органам опеки.

Получившая ранее 9,5 лет лишения свободы Решетова предоставила данные, что у нее есть родственники, которые могут взять опеку над детьми. Ранее, напомним, суд принял решение передать детей 2002 и 2006 годов рождения органам соцзащиты Москвы. Решетова обжаловала это решение. Стоит напомнить, что после трагичной гибели мужа Елена Решетова одна воспитывала детей. 

Верховный суд отменил приговор по делу о гибели детей на Сямозере в отношении чиновников Роспотребнадзора, фото-2

Елена Решетова и Вадим Виноградов

Напомним также, что приговоры в отношении самой Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова (также 9,5 лет) остались в силе. Бывшие инструкторы Круподерщиков и Ильин признаны невиновными. В 2017 году к трем годам колонии была приговорена фельдшер Суоярвской центральной районной больницы Ирина Щербакова, которая проигнорировала звонок погибающего на Сямозере ребенка. 

Сама трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Из 47, которые отправились в поход на рафтах и каноэ, погибли 14. Дети попали в шторм, лодки перевернулись. 

Сямозеро гибель детей суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!