Бизнес-омбудсмен рассказала, что сейчас происходит в фермерском хозяйстве арестованной Ираиды Шалак

Бизнес-омбудсмен рассказала, что сейчас происходит в фермерском хозяйстве арестованной Ираиды Шалак , фото-1

После резонансного ареста фермера из Олонецкого района Ираиды Шалак в ее защиту выступили не только фермеры и предприниматели, но даже Минсельхоз Карелии и глава республики. Среди тех, кто не согласен с действиями силовиков и бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, которая 20 июня посетила нашумевшее хозяйство в Верховье. 

По словам уполномоченной по правам предпринимателей республики, арест руководителя хозяйства грозит обернуться серьезными проблемами не только для предприятия, но и для его работников. 

Посетила вчера хозяйство фермера Ираиды Шалак. Познакомилась с членами сельскохозяйственного кооператива. Увидела технику, которая, действительно, приобретена на средства выделенных грантов: картофелеуборочный комбайн морковоуборочный комбайн, 4-х корпусный плуг для осенней вспашки. Засеянные картофелем поля, теплицы для ведения хозяйства.

Бизнес-омбудсмен рассказала, что сейчас происходит в фермерском хозяйстве арестованной Ираиды Шалак , фото-2

Сейчас для того, чтобы сохранить урожай, как мне сказали члены кооператива, необходимо закупать минеральные удобрения, средства защиты. А счета заблокированы. В тракторе солярки только на 4 часа работы. У многих членов кооператива на иждивении малолетние дети. За счёт того, что деятельность кооператива вести сейчас невозможно, средств на обычные нужды нет, - написала Гнётова на своей странице.

Бизнес-омбудсмен также добавила о необходимости изменения меры пресечения фермеру. 

Кооператив должен вести нормальную производственно-хозяйственную деятельность, не должно быть со стороны правоохранительных органов допущено воспрепятствования предпринимательской деятельности, - написала Гнётова. 

Напомним, 52-летней главе фермерского хозяйства в Олонецком районе Ираиде Шалак инкриминируется мошенничество. По данным МВД, ее подозревают в хищении бюджетных денежных средств при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса. 

Ираида Шалак Артур Парфенчиков арест Владимир Лабинов Минсельхоз Елена Гнетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!