Доходы главы Карелии почти в 28 раз меньше доходов самого богатого губернатора России

Доходы главы Карелии почти в 28 раз меньше доходов самого богатого губернатора России, фото-1

Доходы почти каждого третьего руководителя российского региона в 2018 году уменьшились по сравнению с 2017 годом, пишет ТАСС. 

Самый богатый руководитель  - врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Он в 2018 году заработал более 234 млн рублей. Правда, до 21 марта этого года Паслер занимал пост гендиректора холдинга "Т Плюс", поэтому в его декларации указан полученный в компании доход.

В тройке лидеров - работавший до осени прошлого года вице-президентом Сбербанка врио главы Липецкой области Игорь Артамонов и его сахалинский коллега Валерий Лимаренко, руководивший до декабря 2018 года группой компаний АСЭ (инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом").

Главе Карелии по уровню доходов до группы лидеров далеко. По данным декларации, Артур Парфенчиков в 2018 году заработал 8,298 млн рублей. Это больше на 618 тысяч, чем год назад. 

Доходы главы Карелии почти в 28 раз меньше доходов самого богатого губернатора России, фото-2

Но зато наш руководитель почти в 14 раз "богаче" коллеги из Хакасии, который, судя по данным декларации, признан самым "бедным" губернатором. Валентин Коновалов, занимавший до этого кресло депутата горсовета Абакана, получил в минувшем году лишь  607 тыс. рублей. Доходы руководителя Хакасии в 38 раз меньше доходов лидера рейтинга. 

Вместе с губернаторами о своих доходах отчитались супруги и дети. Заработок некоторых из них превысил средства, задекларированные губернаторами, в несколько десятков раз. Например, супруга главы Брянской области Ольга Богомаз, возглавляющая крупнейшее картофелеводческое хозяйство региона, заработала свыше 1,2 млрд рублей, что в 272 раза больше доходов самого губернатора Александра Богомаза. Кроме того, она владеет тремя артезианскими скважинами, имеет 113 участков в индивидуальной и долевой собственности, еще 88 земельных участков находятся в аренде.

О доходах супруги главы Карелии сказать нечего, потому что её нет. Артур Парфенчиков в разводе. 

Скриншоты с сайта ИА "ТАСС"

доходы за 2018 год декларация. глава карелии артур парфенчиков рейтинг доходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!