Анализы журналиста Голунова наркотиков не выявили

Анализы журналиста Голунова наркотиков не выявили , фото-1

Эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств на смывах с ладоней и под ногтями журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. 

Об этом журналистам сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой осуществляют защиту Голунова, пишет «Медуза». Кроме того, Чиков заявил, что следователи, которые ведут дело Голунова, пытались взять с адвокатов журналиста подписку о неразглашении, однако те отказались. 

Напомним, журналист-расследователь Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. При личном досмотре полицейские обнаружили у него наркотики. По месту его проживания были обнаружены три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы.

Позднее в МВД признали, что опубликованные фотографии с наркотиками не имеют никакого отношения к квартире журналиста. Тем не менее, в отношении журналиста возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ ("Покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"), ему предъявлено обвинение. Свою вину журналист не признает.

В поддержку коллеги выступили сотни журналистов по всей стране. Три ведущих издания – «РБК», «Ведомости», «Коммерсант» выпустили одинаковую первую полосу своих газеты в поддержку Голунова. Коллегу поддержали и карельские журналисты. 

Фото "Медуза"

Иван Голунов арест задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!