10 июня начнется набор учащихся в училище олимпийского резерва в Кондопоге

10 июня начнется набор учащихся в училище олимпийского резерва в Кондопоге, фото-1

В этом году училище олимпийского резерва в Кондопога проведет первый набор студентов. Учебный год в новом учреждении начнут 25 учащихся.

Получить среднее профессиональное образование по специальности «Физическая культура» смогут граждане, имеющие аттестат об основном общем образовании, прошедшие предварительную подготовку в спортивных школах, специализированных школах олимпийского резерва и проявившие способности в спорте. Срок обучения по очной форме составит 3 года 10 месяцев.

В этом году набор будет организован для хоккеистов на внебюджетной основе. Они войдут в состав команды для участия в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) сезона 2019/2020.

Студентов обеспечат проживанием и питанием, предоставят спортивную форму. Со спортсменами заключат спортивные контракты в соответствии с регламентом проведения Первенства НМХЛ.

Тренировочно-соревновательный процесс будет организован на базе Ледового дворца и Дворца спорта в Кондопоге. Учебно-образовательный - на базе средней общеобразовательной школы №8 г. Кондопога.

Заявочная кампания стартует 10 июня по адресу: г. Кондопога, ул. Строительная, д. 2. Документы также можно подать по электронной почте: [email protected] Прием документов завершится 26 августа, при наличии свободных мест он может быть продлен до 25 ноября 2019 года.

Подробности приема можно узнать на официальном сайте училища во вкладке «Абитуриентам». Задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 (911) 4108145 или электронной почте: [email protected]

Федеральное государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге - единственное на Северо-Западе и одиннадцатое в стране. Учреждение создано в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Новое училище позволит создать 150 рабочих мест. Исполняет обязанности директора училища Александр Воронов, который в прошлом был министром спорта Карелии. 

Около 150 млн рублей уже в этом году будут направлены на ремонт и реконструкцию спортивных объектов и приобретение спортивного оборудования.

Интересы всех занимающихся в Ледовом дворце и Дворце спорта будут учтены – расписание занятий позволит сохранить все часы, предусмотренные для тренировок детей, в том числе фигуристов и воспитанников хоккейной школы СКА-Карелия, при этом условия для всех занимающихся существенно улучшатся.

В настоящее время прорабатываются вопросы по расширению перечня видов спорта, которые будут развивать в училище. Планируется, что в него также войдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, тхэквондо, академическая гребля, спортивная гимнастика, легкая атлетика и регби-7. Также прорабатываются вопросы создания филиала  учреждения в Сортавале и представительства в Петрозаводске.

Фото с сайта

училище олимпийского резевра. кондопога северо-запад набор заявочная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!