В Кондопоге создают Училище Олимпийского резерва. Ледовый дворец и министр Воронов в помощь

В Кондопоге создают Училище Олимпийского резерва. Ледовый дворец и министр Воронов в помощь , фото-1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 20 февраля распоряжение о создании в Кондопоге федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Государственное училище олимпийского резерва». 

Главная задача учреждения, следует из текста документа, подготовка спортивного резерва для сборных команд России. Как написал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, это будет первое на Северо-Западе страны образовательное учреждение такого уровня.  

Возглавит училище нынешний министр спорта Карелии Александр Воронов. 

После обсуждения кандидатур с министром спорта России Павлом Колобковым пришли к совместному решению, что лучшей кандидатуры на должность директора училища, чем Александр Михайлович Воронов попросту нет. Назначение произойдет в ближайшее время. Это, конечно, потеря для правительства Карелии. Для правительства, но не для карельского спорта. Человек должен двигаться вперед, расти. Высокая федеральная должность открывает перед Александром Вороновым не только новые перспективы, но и налагает большую ответственность. Главное, что Александр Михайлович остается в Карелии, а значит и в нашей команде, - написал Парфенчиков. 

При этом глава отметил, что пока неизвестно, кто займет место Александра Воронова в правительстве. 

Добавим, что согласно распоряжению, училищу (фактически в федеральную собственность) безвозмездно будет передан Ледовый дворец в Кондопоге, соседнее с ним здание спортивного блока, а также ряд других городских помещений. В правительстве Карелии отметили, что работа по созданию училища велась в рамках решений Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии.

Появление училища – большая удача для Кондопоги. Город, который подготовил несколько олимпийских чемпионов и всегда был центром спортивной жизни Карелии, в последние годы переживает не лучшие времена. Появление училища, передача ему дворца спорта – вне всякого сомнения, поможет вернуть Кондопоге славу спортивного центра, теперь не только Карелии, но и России. 

Кондопога училище Олимпийского резерва спорт Александр Воронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!