• Главная
  • В Панозере военные начали устанавливать паром. Фото и видео
12:40, 25 апреля 2019 г.

В Панозере военные начали устанавливать паром. Фото и видео

В Панозере военные начали устанавливать паром. Фото и видео , фото-1

Военные инженеры саперного полка из Ленинградской области начали монтаж понтонной переправы через реку Кемь в сторону деревни Панозеро Кемского района. 

Лед на реке уже сошел, работы идут полным ходом. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» местные жители, на месте работают две военные машины, несколько солдат и офицеров. Приехали также журналисты телеканала «Мир» и местные депутаты. 

По словам жителей Панозера, когда военные стали спускать последний понтон, что-то пошло не так и понтон затащили обратно.

Отметим, что военные запрещают фотографировать себя и понтон. Они попросили удалить фотографии, когда местные жители сделали несколько снимков. Тем не менее, нам удалось получить несколько снимков и видео спуска одного из понтонов, правда, с другой стороны реки. 

Как мы уже писали, после установки парома будет проведен инструктаж по его использованию, людей обучат и покажут, как работает переправа. Потом паром перейдет в собственность местной администрации. Понтонно-мостовой парк, а именно так официально называется паром, перед следующим зимним периодом необходимо будет разобрать. И это, по информации пресс-службы Западного военного округа, будет уже забота местных властей. В то же время военные будут готовы оказать помощь в случае просьбы со стороны муниципалитета.

Напомним, паром, который долгие годы перевозил жителей Панозера в межсезонье, пришел в негодность. Поэтому местным приходилось по неокрепшему льду ходить на работу и возить продукты на санках. После серии видеороликов о невыносимой жизни в Панозеро власти района и Карелии обратилась за помощью в Западный военный округ. Военнослужащие согласились установить переправу длиной 250 м через реку Кемь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Панозеро #паром
Объявления
live comments feed...