Отдать или не отдать? Сегодня Костомукшский суд решал судьбу пятерых детей Киселевых

Отдать или не отдать? Сегодня Костомукшский суд решал судьбу пятерых детей Киселевых, фото-1

В Костомукшском городском суде сегодня состоялось первое заседание по нашумевшему делу семьи Киселевых, которых ограничили в родительских правах. Пятеро детей сейчас проживает не с родителями. Старший совершеннолетний сын живет с ними. 

После ограничения в родительских правах суд и опека требовали от родителей привести в должный вид и санитарное состояние как квартиру, где приживали дети, так и свой взгляд на их образование и воспитание. Напомним, что родители отказывались признавать российское государство и его законы, забрали детей из школы на самостоятельное обучение, не признавая систему образования. 

Перевод на домашнее обучение привел к тому, что дети с большим трудом могут показать знания школьной программы на два класса младше своего возраста. А неоднократные вызовы родителей и заседания в комиссии по делам несовершеннолетних показали, что «педагогические» приемы родителей могут привести и несовершеннолетних детей к печальному итогу воспитания старшего, совершеннолетнего сына – судимости. 

Отдать или не отдать? Сегодня Костомукшский суд решал судьбу пятерых детей Киселевых, фото-2

На первом заседании суда были выслушаны заявления сторон по делу и рассмотрены представленные документы. Анатолием Киселевым вместе с иском о снятии ограничений в родительских правах фактически не было представлено более никаких документов, подтверждающих суду исполнение существующих требований. В связи с этим суд указал истцу на необходимость более ответственно отнестись к документальной части своих требований и отложил заседание, наметив следующую дату – 13 мая. 

Между тем, как мы уже сообщали, Киселевы все месяцы без детей активно работали с органами опеки, поменяли свое отношение к образованию и законам России, сделали ремонт в квартире. Иными словами, старались выполнить все требования и вернуть детей домой. 

По мнению детского омбудсмена Карелии Геннадия Сараева, который присутствовал на заседании, если к следующему заседанию истцом будут представлены все необходимые документы и заключения – их родительские права, скорее всего, будут восстановлены. 

Не обошлось и без казусов. Адвокаты Киселева из фонда «Иван-чай», того самого, который снимал и распространял видеоролики про эту семью, не разобравшись во всех нюансах, решили не приезжать лично в далекий северный город, а потребовали у суда провести online-сессию заседания. У костомукшского городского суда такой технической возможности не оказалось. Поэтому истец оказался без защитников. Приедут ли они на следующий суд, пока неизвестно. 

Отдать или не отдать? Сегодня Костомукшский суд решал судьбу пятерых детей Киселевых, фото-3

Напомним, 28 сентября 2018 года вступило в силу решение суда об ограничении супругов Киселевых из Костомукши родительских прав. Сразу после решения мать и пятеро детей скрылись в неизвестном направлении и до января 2019 года находились в федеральном розыске. Их обнаружили в Москве. Отец детей Анатолий Киселев не признавал российское государство с его медициной и образованием, считая себя и своих детей гражданами СССР, кроме того, он утверждал, что он полковник спецслужб. В ФСБ нас заверили, что данный гражданин никогда не служил в органах.

Киселевы Костомукша Геннадий Сараев дети суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!