• Главная
  • Отстояли! Школа-сад в деревне Савиново продолжит свою работу
09:50, 24 апреля 2019 г.

Отстояли! Школа-сад в деревне Савиново продолжит свою работу

Школу-сад в деревне Савиново Пряжинского района закрывать не будут. Образовательное учреждение станет структурным подразделением Ведлозерской средней школы. Такое решение было принято во время выездной встречи с участием карельского Минобра, Миннаца, Пряжинской администрации и директора образовательного учреждения.

Это будет филиал Ведлозерской школы, что позволит улучшить качество образования, - рассказал редакции "Карелия.Ньюс" Роман Петров, глава администрации Пряжинского района. -  Дети смогут посещать внекласные мероприятия, которые проводятся в большой школе. Возможно, что и Ведлозерские педагоги будут выезжать в Савиновскую школу. Жизнь детей это разнообразит. 

Отстояли! Школа-сад в деревне Савиново продолжит свою работу, фото-3

Руководитель районной администрации отметил, что это решение не на один год. Чиновники будут ориентироваться на демографическую ситуацию. О том, как будет с нового учебного года работать образовательное учреждение, у местных жителей четкого представления пока нет. 

Договорились о том, что 27 апреля Пряжинская администрация приедет в 10 утра в Савиново на встречу с жителями. нам объяснят, как будет организован учебный процесс, - сообщила порталу "Карелия.Ньюс" местная жительница, мама двоих детей Нина Фотеева. - Сначала мы планировали организовать 27 апреля народный сход, чтобы голосованием решить судьбу школы. Но раз уже принято решение, которое нас устраивает, голосования никакого не надо". 

Отстояли! Школа-сад в деревне Савиново продолжит свою работу, фото-4

Местная жительница, мама двоих детей Нина Фотеева

Глава Пряжинской администрации эту информацию подтвердил, а на вопрос об изменении штатного расписания ответил, что в Савиновской школе больше не будет руководителя.  

Директору предложат другую работу в Ведлозерской школе, либо он останется преподавать в Савиновской школе. Ему будет предложено несколько вариантов, он уже сам будет выбирать", - подчеркнул Роман Петров.

Отстояли! Школа-сад в деревне Савиново продолжит свою работу, фото-5

Директор Савиновской школы Ирины Евсеева

В настоящее время Савиновскую школу-сад посещает 11 ребят, из которых 8 человек -  дошкольники и 3 ребенка учится в  начальной школе.

По словам директора Савиновской школы Ирины Евсеевой, в 2019/2020 учебном году в первый класс школы придет 3 ученика, а через год прибавится дошкольников, их станет 7.

В Министерстве образования Карелии порталу "Карелия.Ньюс" никакого комментария о принятии решения по Савиновской школе не дали, а сослались на опубликованный на сайте правительства республики пресс-релиз

Напомним, что местные жители узнали о планах по реорганизации учебного учреждения. Предполагалось, что школьники младших классов будут ежедневно ездить на учебу за 17 км в Ведлозерскую школу, а для детсадовцев хотели создать семейную группу.

Решение о закрытии Савиновской школы районные власти объясняли тем, что там опасно учить детей. Претензии были  и к зданию школы, и к самому образовательному процессу. Родители были категорически не согласны с доводами чиновников и решением о ликвидации образовательного учреждения.

Напомним, журналист нашего портала побывал в этой школе и написал большой материал о жизни Савиновоской школы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа-сад #пряжинский район #савиново #ведлозеро #сход #начальная школа #детский сад #роман петров #нина фотеева #минор карелии
Объявления
live comments feed...