"Там опасно учить детей": две школы в Пряжинском районе будут реорганизованы

"Там опасно учить детей": две школы в Пряжинском районе будут реорганизованы, фото-1

Фото со страницы Администрации Пряжинского района в "VK"

Глава администрации Пряжинского района Роман Петров побывал в школах  деревни Савиново и села Крошнозеро. Оба этих образовательных учреждения имеют статус школы-сада. 

"Там опасно учить детей": две школы в Пряжинском районе будут реорганизованы, фото-2

Фото со страницы Администрации Пряжинского района в "VK"

Руководитель района сообщил  порталу "Карелия.Ньюс", что обе эти организации будут реорганизованы. 1 сентября  дети начнут новый учебный год в образовательных организациях других  населенных пунктов.

Обе школы в крайне неудовлетворительном состоянии, там опасно учить детей. В таких условиях невозможно чему-то научить. Претензии и к зданию школы, и к самому образовательному процессу. Представьте, 3 человека в классе. Какой там социум может быть?

По словам Романа Петрова, дети смогут учиться в Ведлозерской или Эссойльской школе. Обе образовательные организации находятся от поселений на расстоянии от 17 до 35 км. Родители сами смогут выбрать для ребенка учебное заведение.  

Подвоз детей туда  мы  обеспечим, автобусы и сопровождающих предоставим, - отметил глава районной администрации. - Что касается дошкольников, то рассматриваем возможность создания семейных детсадовских групп на местах". 

"Там опасно учить детей": две школы в Пряжинском районе будут реорганизованы, фото-3

Фото со страницы Администрации Пряжинского района в "VK"

Роман Петров подчеркнул, что все педагоги будут трудоустроены. В ближайшее время  вопрос реорганизации представители администрации района обсудят  с родителями учащихся  Савиновской и Крошнозерской школ. 

Вопрос о судьбе старших классов Ведлозерской школы до сих пор не решен. Глава администрации Пряжинского района, возможно, на этой неделе встретится с общественностью в Ведлозере. Только после этого будет принято окончательное решение. напомним, что родители учащихся школы выступили категорически против закрытия старших классов и перевода учеников 10-11 классов в интернат п.Эссойла. 

"Там опасно учить детей": две школы в Пряжинском районе будут реорганизованы, фото-4

Фото со страницы Администрации Пряжинского района в "VK"

школа реорганизация начальная школа детский сад школьники дошкольники савиново. крошнозеро пряжинский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!